Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Sopa Gelada de Beterraba

Informações da receita
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 kg de beterraba
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto

Como fazer

Lave bem e cozinhe a beterraba com a pele em água fervente

Escorra a água e retire a pele

Corte-a em cubos e junte o caldo de legumes

Ferva em fogo médio por 10 minutos

Deixe esfriar e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e a hortelã

Leve à geladeira por 2 horas

Sirva gelada com uma colherada de iogurte natural ou coalhada seca

Essa sopa é uma ótima opção para o jantar em dias quentes e pode ser servida como entrada.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Ana lima
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Moro no Rio de Janeiro (Barra da Tijuca) e não consigo encontrar nos mercados o leite tipo A ou B de saquinho. Como fazer ou onde encontrar?
Responder