Sopa Pistou Lucia

Informações da receita
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
  • 1 alho-poró em tiras finas (110 g)
  • 1 cenoura grande em cubos (160 g)
  • 3 mandioquinhas em cubos (200 g)
  • 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)
  • Molho Pesto
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
  • ½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
  • 3 castanhas-do-Pará (12 g)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos

No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.

Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.

Sirva a sopa em uma Sopeira com o molho pesto por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: