Caldo de turu Marajoara Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de turu
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 pimentões picadinhos
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • salsinha picada

Como fazer

Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento.

Sobre o fogo, coloca-se uma panela

Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola

Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate

Junta-se o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela

Cozinha-se por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo

O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima

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