Sorvete Crocante Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina sem sal para untar

Como fazer

No liqüidificador, bata o leite, o açúcar, a gema, a liga neutra e a baunilha por 5 minutos

Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer

Em uma panela, coloque o açúcar para o caramelo e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo

Retire do fogo e espalhe em uma superfície lisa e seca, untada com margarina sem sal

Deixe endurecer, quebre com martelo para uso culinário e reserve

Retire o sorvete do congelador, coloque na batedeira e bata com o leite condensado, o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo

Ainda batendo, acrescente o caramelo quebrado, coloque em um pote e leve ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer

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