Sorvete de Café Lucia

Informações da receita
  • 1 unidade(s) lata de creme de leite
  • A mesma medida de café bem forte e quente
  • 4 unidade(s) gemas
  • 1 xícara(s) açúcar
  • 2 colher(es) de sopa conhaque (opcional

Como fazer

Leve o creme de leite e o café ao fogo e mexa delicadamente até abrir fervura

Apague o fogo e reserve

Misture as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura clara e espumosa (use a batedeira)

Acrescente o creme de café quente, sem parar de bater.

Retorne essa mistura ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até abrir fervura

Apague o fogo, junte o conhaque (se for usa-lo) e deixe esfriar

Passe o creme para uma tigela, cubra-a e leve-a ao congelador.

Quando as bordas do sorvete estiverem se solidificando, passe-o para a batedeira, o liquidificador ou processador e bata muito bem

Repita essa operação por mais 3 vezes, pra que o sorvete fique bem cremosa.

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