Sorvete de mel Braga

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara de mel puro
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Misture o creme de leite e o leite e aqueça, sem deixar ferver.

Enquanto o leite esquenta, bata bem as gemas com o mel e o sal.

Aos poucos, vá incorporando o líquido quente às gemas, batendo ao mesmo tempo, sem parar (use um batedor de arame). Não despeje todo o líquido de uma só vez, ou os ovos vão cozinhar no leite quente.

Depois de ter incorporado todo o líquido às gemas, transfira o creme para uma panela em fogo médio. Cozinhe o creme, mexendo sempre com uma colher de pau, até o creme engrossar.

Transfira o creme para uma tigela, cubra de leve à geladeira até esfriar.

Faça o sorvete na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente, feche e leve ao freezer até congelar.

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