Sorvete de peras ao vinho Lucia

Informações da receita
Esse é um sorvete sem leite ou ovos, apropriado para adultos pois leva vinho branco. Se desejar, você também pode enfeitar o sorvete com nozes picadas para um toque sofisticado.

Como fazer

Coloque em uma panela o vinho, o açúcar e a tira de casca de limão e mexa até o açúcar dissolver, em fogo brando.

Deixe ferver e acrescente as fatias de pera e cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos, até a pera amolecer. Tire do fogo e deixe esfriar.

Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pera (4 ou 8) para decorar e leve o restante ao liquidificador.

Coloque numa vasilha própria para freezer (ou congelador), tampe e congele até endurecer, aproximadamente 2 horas.

Retire o sorvete do congelador, coloque numa tigela e amasse com um garfo e bata bem.

Devolva ao recipiente para freezer e ponha outra vez no congelador por mais 3 ou 4 horas, até ficar bem firme.

Retire do congelador, espere amolecer em temperatura ambiente por 15 minutos. Coloque em taças ou copos e decore com as fatias de pera reservadas e com as cerejas.

O que você achou?

Sua avaliação: