Sorvete em Camadas Laine

Informações da receita
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Como fazer

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo até virar um creme.

Deixe esfriar e reserve.

Agora em uma tigela, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.

Reserve.

Faça a calda de caramelo:

Reserve.

Em uma panela derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo.

Depois que a calda estiver pronta reserve

Faça a calda de chocolate:

Misturar os ingredientes da calda e leve ao fogo, até ferver e ficar um calda grossa.

Deixe esfriar.

Forre o fundo de uma forma ,com a calda caramelada.

Coloque no freezer para congelar por 1 hora.

Depois que congelar a calda caramelada, coloque a calda de chocolate e leve ao frezer novamente, por aproximadamente 1 hora.

Agora coloque sobre a calda de chocolate, o creme de leite condensado e depois o creme de claras.

Agora levar ao freezer para congelar os cremes, por 12 horas

Desenforme na hora de servir, levando a forma no fogo por alguns segundos ou levando ao microondas, também por alguns segundos, somente para desgrudar a calda do fundo.

Sirva a seguir.

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