Sorvete picante Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e de cor vermelha
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate em 220 g
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta tipo tabasco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Como fazer

Hidrate a gelatina em uma tigela refratária em1 colher (sopa) de água fria

Em seguida dissolva, em banho-maria

Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira

Junte a polpa de tomate, a glucose, o açúcar, o sal, a pimenta e 100 ml de água

Bata por 5 minutos

Misture o manjericão e cubra a tigela com flme plástico

Leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer

Retire do congelador bata a mistura por mais 5 minutos

Cubra a tigela com filme plástico e volte ao congelador por mais 7 horas

Montagem: faça bolas de sorvete, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas e coalhada seca

Regue com azeite de oliva e decore com manjericão.

Informações adicionais

Para acompanhar: salada de folhas, coalhada seca e azeite de oliva
Para decorar: manjericão

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