Spaghetti alla Matriciana

Informações da receita
  • 01 colher de sopa de banha de porco
  • 01 cebola em cubinhos
  • 01 dente de alho picado
  • 150g de carne de porco salgada – dessalgada e picada na ponta da faca.
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 30g de pancetta (não encontrando, substituir por bacon)
  • 600g de tomates maduros sem pele e sem sementes – picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de “spaghetti”
  • queijo pecorino (não encontrando, substituir por parmesão).

Como fazer

Refogar a manteiga e o alho na gordura

Acrescentar a pancetta e cozinhar por alguns minutos.

Juntar a carne, refogar bem

Adicionar o vinho (deglassar)

E quando secar, juntar os tomates

Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino (cuidado porque a carne pode estar salgada).

Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.

O que você achou?

Sua avaliação: