Strognoff de carne de soja

Informações da receita
  • 2 xícaras de carne de soja em cubos
  • 4 chávenas de molho de tomate
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de cogumelos
  • 1 embalagem de creme de soja
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os cubos de carne de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos

Retire do fpgp e escorra a água

De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos como se fossem uma esponja, para retirar o sabor forte da soja

Esprema bem e reserve

Tempere os cubos de soja com 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de salsa picada, 2 colheres de sopa de cebolinho picado, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja a gosto

Misture bem e deixe repousar por 10 minutos

Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco

Prepare um molho de tomate e despeje sobre aos cubos de soja já cozinhados

Rectifique o sal e deixe cozinhar em fpgp brando durante cerca de 30 minutos

Quando estiver pronto retire do fpgp e acrescente o creme de soja

Misture bem e está pronto a servir

Sirva com arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: