Strogonoff Tradicional Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 10 votos
  • 6 porções
  • 28 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de filé mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 400g de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque

Como fazer

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne

Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos

Dissolva o caldo de carne na água e reserve

Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta

Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup

Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura

Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar

Despeje na panela e espere apagar

Acerte o sal

Informações adicionais

Arroz branco e batata palha para acompanhar

O que você achou?

Sua avaliação: