Strudel de amendoim do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o creme:
  • 2 ovos
  • 250 gramas de nata
  • 1 colher de soja de essência de baunilha em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como fazer

Preparo da massa:

Misture a farinha, o sal, o vinagre, o azeite e vá adicionando aos poucos a água morna

Mexa bem

A massa deve descansar por uma hora em um torno de prato com farinha de trigo.

Preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo do creme:

Misture os ovos

Em seguida, coloque a nata, a baunilha e o açúcar

Mexa mais um pouco.

Preparo do doce:

Abra a massa, um trabalho que exige trabalho e habilidade da cozinheira

Em cima de uma toalha com bastante farinha de trigo, ela é esticada sempre com as mãos

Espalhe o creme na massa e depois coloque o recheio de amendoim

Enrole como se fosse um rocambole

Faça, então, um formato de caracol

Coloque em uma forma untada, espalhe mais um pouco de creme por cima e leve ao forno por uma hora.

Informações adicionais

Strudel de amendoim é uma torta alemã recheada com amendoim. A sobremesa está fazendo sucesso em Jaraguá do Sul, em Santa Catarina.
Fonte: Globo Rural

O que você achou?

Sua avaliação: