Suflê de Brócolis Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 32 favoritaram
  • 1/2 maço(s) de brócolis comum
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1/2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 ovo(s)

Como fazer

Separar os buquês de 1/2 maço(s) de brócolis comum e lavar bem. Colocar os buquês de brócolis dentro da peneira para cozinhar no bafo. deixar a panela sempre tampada.

Depois escorrer bem, colocar em uma tábua e picar. reservar para misturar ao creme.

Derreter em uma panela 1 colher(es) de sopa de margarina e juntar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e deixar dourar.

Dissolver 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara(s) de chá de leite.

Fora do fogo, despejar aos poucos, sempre mexendo, a mistura de leite e farinha de trigo na panela. Voltar ao fogo e deixar engrossar mexendo sempre para não empelotar.

Juntar 1/2 colher(es) de chá de sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, mexer bem, retirar do fogo e deixar esfriar. acrescentar os brócolis picados e reservados.

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

Montar o Prato: untar tigelinhas refratárias individuais para suflê com 1/2 colher(es) de sopa de margarina, polvilhar com um pouco de 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado.

Juntar ao creme de brócolis, as gemas desmanchadas de 3 ovo(s) e mexer bem. Em seguida, bater as claras em neve, misturar bem de leve ao creme. Fazer camadas alternadas com o creme de brócolis e o queijo parmesão ralado, e terminar a última com o queijo parmesão ralado. coloque uma tira de papelão em volta das tigelinhas, pelo lado de fora, ao assar formará um colarinho. fica bem elegante.

Deixar no forno por 30-35 minutos aproximadamente.

Servir imediatamente para o suflê não abaixar.

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