Suflê austríaco com calda gelada de framboesa Lucia

Informações da receita
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa
  • 1/3 de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o suflê:
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Na batedeira, bata as gemas até obter um creme claro. Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar. Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve.

Bata as claras com o sal até obter picos firmes.

Acrescente ao creme de gemas e, com uma espátula, misture até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga.

Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado

Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: