Suflê de chocolate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela pequena, coloque a manteiga junto com a farinha e o sal. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Cozinhe, ainda mexendo, até ferver e engrossar (deixe ferver por 1 minuto).

Bata as gemas por uns 5 minutos até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, sempre batendo, junte o creme preparado. Acrescente o chocolate derretido, a metade do açúcar e a água fervente. Bata até obter uma mistura homogênea.

Bata as claras em neve até formarem picos moles. Aos poucos junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione a baunilha e junte à mistura de chocolate. Misture delicadamente.

Coloque em forminhas refratárias de 7,5 cm de diâmetro e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente.

Informações adicionais

Total calórico: 2334 cal

O que você achou?

Sua avaliação: