Suflê de Doce de Leite Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
  • 1 embalagem de biscoito Maizena Estrela

Como fazer

Leve ao processador os biscoitos e bata até obter uma farofa. Reserve.

Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que tudo fique bem incorporado. Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.

Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Informações adicionais

Dica: Querendo, asse o suflê em forminhas individuais.

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