Suflê de Macarrão com Queijos Abimapi

Informações da receita
No dia da vovó, que tal preparar um delicioso suflê de macarrão com queijos para ela? A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima).
  • Massa:
  • 3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres das de sopa de requeijão firme
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres das de sopa de farinha de rosca
  • Para assar:
  • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.

Como fazer

Recheio:

Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.

Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Informações adicionais

Dica: Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.

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