Suflê Gelado de Café com Castanha-do-Pará Lucia

Informações da receita
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Bata as claras em neve

Reserve

Em uma panela, misture o açúcar, a água e sem mexer leve ao fogo brando até dar ponto de calda

Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue

Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.

Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture no merengue com a gelatina

Distribua em tigelinhas e leve a geladeira até firmar

Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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