Surpresa de aipim Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango ou qualquer outras partes que queira
  • 1/2 lata de milho cozido
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1/2 ricota pequena ou outro queijo de sua preferência
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Tempere o peito de frango (como preferir) refoque e desfie

Reserve

Em uma panela frite a cebola picadinha, depois misture o milho, a salsa, a cebolinha

e tempere com sal e pimenta a gosto (refogado sem caldo)

Reserve

Corte a ricota em cubinhos bem pequenos, reserve

Misture então o frango desfiado, com o (refogado sem caldo) e a ricota

Amasse o aipim misturando o creme de leite, com 1 ovo e mais uma clara, pois a gema você usará para pincelar a surpresa de aipim

Montagem:

Unte um pirex com azeite, coloque a metade do aipim, coloque o recheio de frango, por cima o restante do aipim

Misture a gema do ovo com um pouco de azeite e pincele a surpresa de aipim

Leve ao forno médio (250°) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho

Se quiser pode usar tirinhas de ricota para decorar

Informações adicionais

Pode fazer essa surpresa de aipim usando outros recheios como: carne seca, carne moída, linguiça, presunto/queijo, camarão etc.

O que você achou?

Sua avaliação: