Tagliarini à Valleggiana Lucia

Informações da receita
  • 5 porções
  • 0 favoritaram
  • Para cozinhar a massa:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia
  • 1 embalagem de Tagliarini (500g)
  • Para o molho
  • 30g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150g de cogumelos paris fatiados
  • 100g de cogumelos shitake picados
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 talos de cebolinha verde picados

Como fazer

Lave o funghi em água corrente, com uma pequena escova, e deixe-o de molho em 500 ml de água morna por 3 horas

Aqueça a margarina numa frigideira grande e de fundo largo

Junte a cebola e refogue até que fique transparente

Escorra o funghi (reserve a água para preparar o molho), pique-o e acrescente ao refogado de cebolas

Adicione o vinho branco, cozinhe por 5 minutos e acrescente o shitake, os cogumelos fatiados e a água reservada

Tampe a panela, abaixe o fogo e ferva por cerca de 10 minutos

Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e aqueça por mais 5 minutos

Retire do fogo e reserve.

Coloque 4 litros de água numa panela grande e acrescente o sal, o louro, o tomilho e a cebola

Quando a água atingir fervura plena, coloque o tagliarini aos poucos, para não interromper a fervura

Cozinhe por 2 a 3 minutos e escorra

Coloque porções de massa em pratos individuais, regue-a com o molho e finalize salpicando com a cebolinha verde

O que você achou?

Sua avaliação: