Tamales Allanzito

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de gordura
  • 1 xícara de óleo
  • 2 pimentões verdes sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
  • 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 250 gramas de semolina de trigo
  • 2 ovos duros cortados em rodelas
  • Folhas de espiga de milho verde
  • 1 quilo de carne bovina
  • 2 cebolas picadinhas
  • Vinagre e pimenta
  • Salsa picada
  • Sal

Como fazer

Cozinhar a carne em água, cerca de 15 minutos

Fazer uma massa bem ligada com o caldo da carne, a gordura, o sal e a semolina

À parte, dourar as cebolas até ficarem transparentes

Juntar os tomates e os pimentões e deixar cozinhar até que a água dos tomates evaporem

Um pouco antes, acrescentar a salsa

Juntar um pouco de vinagre e a carne, picada com uma faca

Provar o sal e a pimenta e refogar mais alguns minutos

Colocar sobre cada folha de milho verde 1 colherada da massa de semolina e 1 do picadinho

Cobrir com 1 rodela de ovo e colocar outra folha em cima

Dobrar e fechar, amarrando com um barbante

Levar ao forno médio (30 minutos), ou cozinhar em água (20 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: