Tambaqui em crosta de sal grosso Anninha

Informações da receita
  • 1 tambaqui (o tamanho deve ser definido em adequação à quantidade de convidados)
  • sal grosso (quantidade suficiente para cobrir totalmente o peixe)
  • Modo de preparo
  • Pesto de jambu
  • ½ maço de jambu
  • 80 g de castanha-do-pará
  • ramos de coentro, cebolinha e salsinha
  • 2 dentes de alho
  • azeite, sal e limão a gosto

Como fazer

O tambaqui deve ser cortado pela espinha central e separado em duas bandas para permitir que o sal penetre melhor e que ele fique com uma melhor apresentação na hora de servir.

Faça uma crosta de sal grosso em todo o peixe, exceto na cabeça, envolva-o na folha de bananeira ou no papel-alumínio e leve-o ao forno (150°C) por aproximadamente 45 minutos.

Quando o peixe estiver assado, a folha de bananeira deve ser retirada e o couro removido junto com o sal grosso.

Deve ser servido um pedaço do peixe no prato e sobre ele disposto o molho de jambu.Cozinhe por três minutos as folhas de jambu.

Micropicar todos os ingredientes, inclusive o jambu e a castanha torrada sem a pele.

Resfrie o jambu e misture todos os ingredientes, agregando limão, e o azeite a gosto.

Acerte o ponto do sal e sirva frio sobre o peixe.

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