Tapas de Presunto Com Uvas ao Mel Anninha

Informações da receita
  • 2 pães sírios cortados em quadrados de 3 cm
  • 25 uvas tipo Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de mel (150 g)
  • 3 unidades de canela em pau
  • 200 g de Presunto Cozido sem Capa de Gordura
  • 100 g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 3 talos de cebolinha finamente picados
  • 120 g de queijo meia-cura em triângulos pequenos

Como fazer

Torre os pães no forno, preaquecido a 200oC, por 5 minutos ou até

ficarem levemente dourados e reserve.

Em uma panela, coloque as uvas, o mel, 1/2 xícara (chá) de água e a canela e cozinhe por 20 minutos

Escorra e também reserve.

Com uma faca afiada, pique bem o presunto e faça uma pasta, misturando-o com o catupiry e a cebolinha picada

Coloque uma colher (chá) da pasta de presunto em cada torrada, cubra com um pedaço de queijo e finalize com meia uva

Leve ao forno, preaquecido a 200oC, por 8 minutos ou até o queijo derreter levemente

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Monte os tapas com até 2 horas de antecedência e asse somente na hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: