Tartare de Salmão

Informações da receita
  • 320gr de filé de salmão;
  • 100gr de sal grosso marinho;
  • 150gr de queijo branco 0% de gordura;
  • 1 litro de água; 1 ovo cozido; Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
  • 30gr de cebola echalote (picada bem fina);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 30gr de alcaparra picada; 30g de pepino cornichon picado;
  • 01 folha de gelatina;
  • 01 maço de dill; Tomilho, louro, sal refinado;
  • Pimenta; curry
  • 80gr de maionese light.

Como fazer

Um dia antes cortar o salmão em tranches de 2cm e marina-lo por 12 horas com 1 litro de água, 100g de sal grosso, o suco dos limões, um pouco de tomilho e louro.

No dia seguinte lavar com água doce e passar na máquina de moer com as echalotes, alcaparras e o pepino.

Colocar 2 horas antes de servir na câmara fria (ou geladeira)

Decorar com curry em pó, folhas de dill e meio limão amarelo.

(4Pax) (150 cal p/p)

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