Tempurá de Camarão Braga

Informações da receita
  • 6 camarões frescos com pelo menos 10-12 cm
  • óleo vegetal
  • Massa:
  • 1 gema
  • 120 g de farinha de trigo
  • 175 ml de água gelada
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de molho de soja preto
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 fio de sumo de limão

Como fazer

Massa:

Bater ligeiramente a gema numa tigela. Juntar a água gelada e mexer duas vezes.

Adicionar a farinha e misturar delicadamente.

Molho:

Misturar os ingredientes do molho. Distribuir o molho por dois recipientes pequenos e reservar na geladeira.

Tempurá:

Aquecer bastante óleo (a 175 º C).

Passar os camarões um por um na massa.

Mergulhar os camarões no óleo bem quente por muito pouco tempo (3 minutos no máximo). A massa deve ficar levemente inchado, mas não dourado.

Retirar os camarões do óleo com o auxílio de uma escumadeira. Escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida, acompanhando com o molho à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: