Tender Baiano Fácil Inglid Barbosa

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 quilo (tender desossado)
  • 1 embalagem pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara glucose de milho
  • 1/2 xícara óleo
  • 2 unidades farinha de mandioca crua
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado

Como fazer

Tender: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Acomode o tender em uma assadeira média (33 x 23cm). Reserve.

Em uma travessa, misture o leite de coco, a pimenta, a glucose de milho e o óleo. Despeje sobre o tender.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o tender esteja ligeiramente dourado.

Retire a assadeira do forno, retire o tender e corte em fatias. Reserve.

Farofa: Coloque a assadeira com o caldo do cozimento diretamente sobre a chama do fogão e deixe ferver.

Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem.

Esfarele o caldo de legumes e polvilhe e o cheiro-verde picado. Sirva acompanhando as fatias de tender.

O que você achou?

Sua avaliação: