Terrine do mar Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 200 g de filé de robalo
  • 200 g de filé de salmão
  • 300 g de tranches (pedaços limpos de filé) de pescada
  • 1 clara
  • 1 tomate
  • 1 buquê de salsa
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebolinha francesa
  • dill
  • manteiga para untar
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Corte os filés de robalo e salmão em tiras. Retire a pele e as espinhas dos tranches de pescada. Corte-os em pedaços, coloque-os no liquidificador com a clara e um pouco de sal e pimenta. Bata tudo até obter um composto homogêneo.

Unte com manteiga 4 refratários ovais (para porções individuais) e coloque no fundo uma parte das tiras de salmão. Faça uma segunda camada com o composto de pescada e uma terceira com as tiras de robalo.

Continue alternando as camadas até o fim dos ingredientes.

Tampe a vasilha com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos.

Nesse meio tempo, retire a pele do tomate e, depois de eliminar as sementes, corte-o em cubos pequenos. Faça uma emulsão com 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas, picadas fininho.

Ao fim do cozimento, deixe o preparo amornar, regue com a emulsão e distribua os cubos de tomate.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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