Tiramissu light Maridão

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 12 biscoitos champagne
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 500 g de queijo cottage cremoso
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • Para decorar: morangos e chocolate em pó

Como fazer

Coloque em uma tigela o café preparado, o leite e o rum.

Misture e umedeça os biscoitos com esta mistura, molhando apenas um lado do biscoito por 2 segundos para não encharcarem.

Use os biscoitos para forrar o fundo de um refratário (22 cm x 17 cm). Reserve.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter um creme claro. Adicione o cottage e bata por mais 30 segundos.

Despeje o creme em uma tigela refratária.

Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos.

Retire do fogo e despeje sobre os biscoitos, espalhe.

Nivele com a ajuda do dorso de uma colher.

Polvilhe o chocolate em pó, cubra a tigela com filme plástico e leve apara gelar por 3 horas.

Se preferir, sirva regado com 2 colheres (sopa) de licor de café.

Para decorar, morangos e chocolate em pó.

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