Tomate Assado Recheado com Legumes Kamila

Informações da receita
  • 4 tomates grandes tipo débora
  • 10 ramos de salsinha crespa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 5 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Lave os tomates e seque-os com toalha de papel

Em seguida corte a parte superior e retire a tampa

Com o auxílio de uma colher pequena tire, com cuidado, as polpas com as sementes, reservando-as

Reserve.

Lave os ramos de salsinha em água corrente e seque com toalha de papel

Separe somente as folhas e pique finamente

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reservando 1 colher das de sopa)

Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Junte as as polpas e as sementes dos tomates e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficar macia, mas crocante.

Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até obter um refogado encorpado

Retire do fogo.

Unte uma assadeira retangular ( 18 cm x 28 cm) com o azeite de oliva reservado

Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira

Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a fôrma com papel-alumínio.

Leve ao forno por 10 minutos

Retire do forno, tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até os tomates assarem

Retire do forno.

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