Tomate Assado Recheado com Legumes

Informações da receita
  • 4 tomates grandes tipo débora
  • 10 ramos de salsinha crespa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 5 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Lave os tomates e seque-os com toalha de papel

Em seguida corte a parte superior e retire a tampa

Com o auxílio de uma colher pequena tire, com cuidado, as polpas com as sementes, reservando-as

Reserve.

Lave os ramos de salsinha em água corrente e seque com toalha de papel

Separe somente as folhas e pique finamente

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reservando 1 colher das de sopa)

Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Junte as as polpas e as sementes dos tomates e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficar macia, mas crocante.

Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até obter um refogado encorpado

Retire do fogo.

Unte uma assadeira retangular ( 18 cm x 28 cm) com o azeite de oliva reservado

Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira

Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a fôrma com papel-alumínio.

Leve ao forno por 10 minutos

Retire do forno, tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até os tomates assarem

Retire do forno.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

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