Tomates de Calabresa Carina Fagiani

Informações da receita
  • 5 tomates grandes e firmes
  • azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 linguiças calabresas raladas
  • manjericão e salsinha picadinhos
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • provolone ou parmesão ralado
  • 10 azeitonas pretas
  • sal a gosto

Como fazer

Lave muito bem os tomates, faça uma covinha e retire a polpa (reserve a polpa).

Arrume os tomates num refratário untado com azeite, polvilhe uma pitadinha de sal em cada um e reserve

Pique bem a polpa do tomate.

Numa panela, aqueça o azeite e frite a calabresa ralada

Junte a cebola e o alho e deixe murchar bem

Junte a polpa de tomate (com a agüinha que solta), misture bem, coloque a pimenta, a salsinha e o manjericão e deixe apurar (até que a água evapore)

Recheie os tomates com esse refogado, coloque duas azeitonas pretas em cada um, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Deixe até que os tomates comecem a enrugar.

Sirva como entrada, ou como refeição, acompanhado de uma boa salada!

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