Torta Alemã Laine

Informações da receita
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite geladas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa licor de chocolate
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 pacotes de bolachas maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)

Como fazer

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme branco

Reserve.

Enquanto isso, separe o soro do creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite).

Junte o creme de leite ao creme de manteiga reservado e mexa bem.

Misture em uma tigela, o leite, o licor e o soro reservado.

Se necessário, acrescente mais leite, para umedecer as bolachas.

Molhe as bolachas na mistura do soro e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.

Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante até terminar.

Obs: A última camada deve ser de bolachas.

Leve ao freezer de um dia para outro.

Para servir, derreta a barra de chocolate meio amargo e espalhe sobre a torta.

O que você achou?

Sua avaliação: