Torta Alemã de Maçã Fácil nanda1

Informações da receita

Como fazer

Preparo do Creme:

Bata tudo no liquidificador e coloque numa panela de fundo grosso

Prefiro panelas maiores pra isso.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar

Quando estou com pressa, coloco no freezer, com panela e tudo, pra esfriar logo, mas não sei se deveria estar dizendo isso assim, em público

Fica entre nós.

Reserve o creme.

Preparo da Farofa:

Comece ligando o forno pra pré-aquecer

O forno precisa ser médio-alto, e isso varia de forno pra forno

No meu, coloco em 260º, mas a temperatura real é menor que essa da graduação.

Em seguida, moa o cravo

Eu faço assim: pego cerca de 12 cravos da índia e coloco num saquinho de freezer

Enrolo e viro do avesso, enrolando de novo e virando do avesso, até acabar o saquinho e fazer uma bolinha

Maceto com um moedor de carne, na parte firme da mesa

Se você colocar no saquinho sem enrolar e macetar direto, o saquinho fura e espalha tudo

Se você descobrir uma técnica melhor que essa, me avisa.

Quebre o ovo num copinho e bata bem com um garfo.

Peneire a farinha, o açúcar e o fermento numa bacia lisa

Junte os cravos, a canela e a noz moscada – opte por ralar a noz na hora, porque o perfume e o sabor são maravilhosos.

Misture os ingredientes com uma colher seca, pra ficar bem uniforme.

Junte a margarina e vá esfregando entre seus dedos junto com a farinha, fazendo a farofa

Use somente a ponta dos dedos

E não amoleça a margarina antes, que o resultado final fica pavoroso e gordurento, ao invés de flocoso e firme.

Depois que você tiver obtido pedaços do tamanho de o dobro de uma azeitona, junte o ovo batido, e continue esfregando tudo entre os dedos.

Facilita sua vida se você usar só uma mão, e uma colher na outra pra ir desgrudando a massa dos dedos

A farofa não precisa ficar uniforme, os pedaços podem ser irregulares, mas procure trabalhar toda a farinha.

Montagem:

Então, vamos pra montagem

Essa torta não desenforma, então eu gosto de usar uma forma de fundo removível, com 26cm de diâmetro e 4,5cm de altura, porque fica lindo na hora de servir

Se você não tiver uma dessas, pode ser uma forma média

Já fiz em uma forma de vidro tipo marinex, oval, e ficou lindo

Nesse caso, escolha uma forma bonitinha e mande bala

Não precisa untar, mas eu gosto de colocar a forma em cima de outra de pizza, pra proteger de eventuais escapes do creme e pra não me queimar na hora de tirar do forno.

Pra montar, coloque metade da farofa

Por cima, coloque uma camada uniforme de maçãs, e com os pedaços que sobrarem, tape eventuais buraquinhos e espalhe pra ficar mais ou menos homogêneo

Por cima disso, coloque o creme e, por fim, coloque a outra metade da farofa.

Leve ao forno por pelo o menos 35 minutos

Ao fim desse tempo, a superfície deve estar com uma cor douradinha, alguns pedacinhos da farofa mais escuros que outros

Se precisar, deixe mais um pouco

É possível que o creme se infiltre entre a farofa de cima e comece a ferver, não tem problema nenhum.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar

Se você desenformar sem estar gelada, vai desmontar – acredite em mim, anos de experiência nessa torta me ensinaram a controlar a gula ou optar por uma forma de vidro, pra poder comer ainda morna.

Particularmente, prefiro essa torta geladíssima

Mas fica maravilhosa morna, com sorvete de creme

Quando a torta ainda tá muito quente, fica meio enjoativa

E sim, eu provei de tudo que é jeito.

Informações adicionais

Fonte: http://perolada.wordpress.com/2007/09/26/torta-alema-de-maca/

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