Torta brownie de avelas Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa :
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Como fazer

Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.

Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.

Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara

Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.

Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.

O que você achou?

Sua avaliação: