Torta Clássica de Morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
  • pitada de sal
  • Creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 5 gemas
  • 2/3 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 xícaras de água fria
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de araruta
  • ½ xícara de açúcar
  • castanhas de caju picadas

Como fazer

Prepare a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa.

Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando.

Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retire a massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura)de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm).

Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o leite para ferver.

Prepare o creme misturando a maisena ao açúcar.

Coloque em uma tigela e acrescente as gemas, misture bem.

Despeje um pouco do leite fervente na tigela e misture bem.

Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver. Ferva por 1 minuto.

Retire do fogo, deixe esfriar levemente e encha a massa (já assada) com o creme. Deixe esfriar. Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.

Para a cobertura final, misture o açúcar à gelatina e coloque a araruta. Misture bem.

Acrescente aos poucos a água e continue misturando.

Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.

Salpique com as castanhas de caju picadas e leve à geladeira.

Informações adicionais

Créditos: Terra Culinária

O que você achou?

Sua avaliação: