Torta Creme de Milho Nana

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 latas de milho verde (escorridas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto (pode ser utilizada a salsa desidratada)

Como fazer

Massa:

Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e mexa a massa até que ela solte das mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.

Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.

Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível (ou qualquer outra fôrma que tiver em casa).

Reserve um pouco de massa para a decoração.

Coloque o creme de milho, decore fazendo tiras com a massa reservada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200.º.C por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

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