Torta de abóbora com coco Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 gema
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • 2 ½ xícaras de chá de abóbora cozida e passada no processador (600g crua ou 450g cozida)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 100g de coco fresco, ralado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Como fazer

Comece preparando a massa. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar. Passado este tempo, estenda a massa numa assadeira redonda com fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio, (180ºC), para pré-assar por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio, misturando numa tigela funda todos os ingredientes. Retire a massa parcialmente do forno para terminar de assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato plano.

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