Torta de Amêndoa

Informações da receita
  • Para a massa
  • 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 280g de farinha com fermento
  • 50ml de leite
  • Para o recheio
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas

Como fazer

Untar uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhar com 30g de farinha

Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.

Para a massa, bater o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão

Acrescentar alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite

Amassar muito bem.

Forrar a torteira com a massa e levar ao forno quente, durante 10 minutos

Enquanto a massa assa, misturar muito bem todos os ingredientes do recheio

Levar ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

Retirar a massa do forno e espalhar o recheio sobre ela

Levar novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelizar.

Se necessário, baixar a temperatura do forno

Desenformar a torta ainda morna e decorar a gosto.

Informações adicionais

Sugestão: Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

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