Torta de amendoim

Informações da receita
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 colheres (chá) canela em pó
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 kg amendoim torrado e moído
  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 xícara (chá) uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela

Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água

Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco

Retire do forno e reserve.

Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite

Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos

Retire do forno e, ao amornar, desenforme

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Janise
Bolo de Baunilha

Qual a durabilidade desse bolo?

Responder