Torta de Aveia, Cebola Roxa e Ricota Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • folhas de 8 ramos de tomilho picadas
  • 400 g de ricota fresca
  • Creme:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída

Como fazer

Massa: peneire a farinha e faça um buraco no centro, adicione a margarina, o ovo, o sal e o açúcar e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.

Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.

Em seguida, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma assadeira de fundo removível (26 cm de diâmetro).

Cubra-a com papel-alumínio e coloque grãos de feijão secos sobre o papel para evitar a formação de bolhas na massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180°C por 25 minutos

Retire os feijões e o papel-alumínio e reserve.

Recheio: aqueça uma frigideira, em seguida, acrescente a margarina e as cebolas e refogue bem

Junte o tomilho e a ricota e misture bem

Reserve.

Creme: coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a ajuda de um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

Montagem: junte o recheio ao creme e misture bem

Despeje-o sobre a massa e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 35 minutos

Desenforme e sirva em seguida.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 30 min.
Dica: caso não encontre cebola roxa, utilize a cebola branca

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