Torta de Banana Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas-nanicas sem casca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-Cola®
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Como fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem e reserve

No liqüidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture aos ingredientes da tigela

Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar um caramelo claro

Acrescente a banana e deixe por 5 minutos

Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e por cima espalhe a cobertura e sirva fria

Informações adicionais

Tempo 2h
Porção 10

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