Torta de Bolacha Cremosa Marta Alves

Informações da receita
  • 200gr de bolacha tipo Maria
  • 150gr de açúcar
  • 130gr de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 5 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite quente
  • 100 ml de sumo de laranja

Como fazer

Triture muito bem as bolachas. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture, coloque numa forma pra torta com fundo amovível, pressione bem no fundo e nos lados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria.

Numa tigela, junte as gemas com o açúcar e a maisena, mexa junte o leite quente em fio e mexendo, leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, adicione a gelatina e o sumo de laranja, misture e deixe amornar.

Bata as natas em chantilly e as claras em neve. Coloque primeiro o chantilly no creme anterior, depois junte as claras batidas e envolva novamente. Transfira para forma, leve a geladeira até solidificar, depois desenforme e sirva bem fresco decorado a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: