Torta de Bolacha Maria

Informações da receita
  • 2 pacotes de Maria Pilar Tradicional
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 latas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de licor de cacau ou chocolate
  • ½ tablete de chocolate amargo
  • ½ tablete de chocolate ao leite

Como fazer

Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Depois, acrescente as gemas e bata mais. Retire o soro das latas de creme de leite e reserve em um prato fundo.

Bata o creme de leite sem soro com o creme de manteiga e açúcar até obter uma massa uniforme. Divida-a em duas partes.

Acrescente o chocolate em pó a uma das partes e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel manteiga.

Para a montagem da torta, comece com os biscoitos e alterne com os cremes branco e de chocolate. Molhe os biscoitos um a um rapidamente no soro do creme de leite com o licor e arrume uma camada de biscoito. Em seguida, coloque uma camada de creme.

Comece com o creme branco, depois uma camada de biscoito e, em seguida, o creme de chocolate, sucessivamente. Termine com uma camada de biscoito e deixe por 4h no congelador.

Cobertura:

Leve a outra lata de creme de leite em banho-maria.

Acrescente primeiro o chocolate amargo cortado em tabletes até que desmanche devagar. Alise o chocolate até que seja todo derretido. Acrescente o chocolate ao leite e repita o procedimento. Antes de tirar do fogo, adicione uma colher de chá de manteiga ou margarina e misture.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Tire a torta do congelador e desenforme.

Retire o papel manteiga e coloque a cobertura de chocolate.

Leve ao congelador por mais 2h. Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.

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