Torta de Caranguejo Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa rasa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
  • Sal a gosto
  • Corante artificial (colorau a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Para decorar:
  • Azeitonas, folhas de alface e tomates

Como fazer

Aqueça a frigideira com a manteiga.

Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer.

Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.

Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.

Divida em três partes.

A primeira é para cobrir o fundo da frigideira.

A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a terceira, reserve para cobrir.

Para a montagem:

Aqueça uma frigideira com manteiga.

Coloque a primeira parte das claras e cozinhe.

Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro-verde.

Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.

Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar a parte de cima.

Sirva com tomates e azeitonas a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: