Torta de Cerejas

Informações da receita
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • Para rechear:
  • 1 vidro de 200g de geléia de cerejas
  • 250g de cereja crua sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda.

Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido.

Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola

Polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.

Abrir com o rolo. Com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa.

Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar.

Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora.

Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho

Servir com chantilly.

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