Torta de Chocolate com Morangos Tereza da Silva

Informações da receita
  • Decoração:
  • Morangos
  • Massa:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 200 g de biscoito tipo maizena triturado
  • Recheio:
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • 200 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor curaçau
  • 2 caixas (500 g) de morango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

Massa:

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o biscoito triturado.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e reserve.

Recheio:

Coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.

Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.

Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.

Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.

Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria, reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de chocolate com morango

Por último, junte a gelatina dissolvida.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.

Decoração:

Disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio, coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a torta.

Mantenha em refrigeração até o momento de servir.

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