Torta de Chocolate com Sorvete Braga

Informações da receita
  • 1 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Tablete margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) Gema
  • 1 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 1 Pitada(s) Cravo em pó
  • 1 Pitada(s) Canela em pó
  • 5 Colher(es) de sopa Amido de milho
  • 1 1/2 Xícara(s) Leite
  • 3 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 100 Grama(s) Chocolate meio amargo ralado
  • 1 Unidade(s) Sorvete sabor carioca
  • Para embalar: filme plástico
  • Para enfarinhar: farinha de trigo
  • Para decorar: chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados

Como fazer

Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela

Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos

Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm

Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

Reserve até esfriar.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar

Adicione o chocolate e misture até derreter

Reserve até esfriar.

Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete sabor carioca

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