Torta de Grão de Bico Kamila

Informações da receita
  • 1/2 kg de de grão de bico (deixado de molho desde a véspera em agua fria)
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 unidade de canela em pau (1 pau de canela)
  • 120 gramas de manteiga ou margarina
  • 6 unidades de ovos (separando a clara da gema)
  • 1 colher de chá de de fermento em pó (Royal)
  • 1/4 xícara de de aguardente (aqui eu substitui pela pinga)
  • açúcar glacê (açúcar de confeitero) (para polvilhar (borrifar) a gosto

Como fazer

O grão de bico deixado de molho se descasca e se põe a cozinhar até que fique suave, se escorre e se moe.

Se mistura com a leite e se põe ao fogo com o açúcar e a canela sem deixar de mexer até que tome ponto de purê (ou seja que se veja o fundo da panela)

Se retira do fogo e se deixa esfriar completamente

Se batem as gemas muito bem e se lhe acrescenta o purê de grão de bico.

Se acrescenta o fermento em pó e a aguardente

Se batem as claras a ponto neve firme e se incorpora ao demais com muito cuidado.

Se despeja a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha.

E se leva ao forno previamente esquentado a 180° C por 40 minutos.

Ou até que ao enfiar um palito no centro saia seco.

Se deixa esfriar uns minutos e se tira da forma

Já frio completamente se polvilha com açúcar glacê ou açúcar de confeiteiro

A torta é servida numa bandeja redonda polvilhada com açúcar glacê ou de confeiteiro

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