Torta de Legumes Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos
  • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 1 1/2 copo de leite de soja
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Como fazer

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Junte o amido

dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo.

Tempere com a cebolinha e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma

farofa. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina.

Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.

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