Torta de Maçã

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 300g de biscoito tipo maisena moído
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres de sopa de margarina
  • Para o Creme:
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 Colheres de sopa de amido
  • 5 Gemas
  • 2 Colheres de sopa de baunilha
  • Para as Maçãs:
  • 6 Maçãs descascadas e fatiadas
  • 2 Copos de água
  • 4 Colheres de açúcar
  • 1 Envelope de gelatina incolor sem sabor

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada.

Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

Creme:

Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cuidado para não grudar.

Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

Maçãs:

Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos.

Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

Monte a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs

Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

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